北京快乐8

爱潍坊 打开

潍坊市开通网上偿还商业银行住房贷款本息提取业务

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2020-01-08 10:09 2020-01-08

1月6日,记者从市公积金管理中心获悉,为深入贯彻落实中央“放管服”改革和省、市关于实施流程再造、深化“一窗受理·一次办好”改革的部署要求,我市公积金管理中心新开通网上偿还商业银行住房贷款本息提取业务。

记者了解到,该业务针对已办理了商业银行个人住房贷款(简称住房商贷)、当前未使用住房公积金贷款的缴存人及配偶,在正常还款期间,可以申请提取住房公积金用于偿还住房商贷本息。本业务每年只能申请一次。提取额度不超过个人住房公积金账户可用余额及当期实际已偿还的住房商贷本息金额。

办理方式为:登录潍坊市住房公积金管理中心官方网站(网址http://gjj.weifang.gov.cn/),点击“个人网厅”,通过支付宝手机APP扫码等方式登录个人账户申请办理业务,无需再提交纸质证明材料。本业务网上申请办理时间为工作日的00:00至16:00。

市公积金管理中心工作人员提醒,如果市民住房公积金账户不能正常登录,可能是因姓名、身份证信息与住房公积金系统内登记信息不一致导致的。如遇此种情况,可及时携带本人身份证到住房公积金服务窗口核对变更个人信息。

值得注意的是,借款人及配偶双方都要申请本业务的,必须由借款人先提交申请,待办结后借款人配偶再进行申请;借款人无住房公积金账户,配偶单方申请本业务的,需要到住房公积金服务窗口办理提取;借款人与配偶在住房公积金系统内未关联夫妻关系的,配偶尚不能网上申请本业务,请携带双方身份证、结婚证或户口本到住房公积金服务窗口绑定夫妻关系后,再予以申请。

记者了解到,本业务需要由工作人员在后台审核住房商贷信息,申请提交后,如无特殊情况,2个工作日内办结,资金拨付到申请人提供的银行账户。(记者 李楠 )

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.leatherpix.com
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开
    var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?81eb456fc0fc2ff68cc6448641de7abf"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();