北京快乐8

爱潍坊 打开

诸城:草莓产业转型升级 激发“诸城模式”新活力

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2020-01-06 09:40 2020-01-06

以草莓产业为切入点,诸城市主动转变农业发展方式,跟高端、优质、高效要效益,在持续实现农业增效、农民增收的同时进一步夯实农村产业根基,为乡村振兴添保障。

作为诸城市草莓主产区,贾悦镇的种植面积已经发展到了8000多亩。今年,依托农业科技孵化器的技术优势,这个镇对4000多个大棚进行种苗脱毒,通过一场供给端的自我革命已实现果品品质的升级换代。

北京快乐8闫维龙所在的种苗脱毒技术示范基地有39个大棚,除了6个脱毒大棚,今年在上级部门的协助下他们还引入了33个棚的美国3号新品种,重点对标日本市场。

2019年,诸城市新增土地流转面积超过10万亩,重点发展果、菜、茶、药等特色经济作物,加快传统农业转型升级,其中,草莓超过1.2万亩,这个是先后与山东农业大学、青岛农业大学、省农科院建立合作关系,组建20多名专家的顾问团,加快良种良法的引进和培育,每年繁育果树种苗600多万株。在草莓领域分批次进行种苗改良的同时积极引入红颜、章姬等新品种,推动优质品种的扩面增量,激活市场品种优势。

为加快新品种、新技术的转化率,农技人员每月到基层服务4天以上,7个技术工作小组为包靠镇街园区提供政策、技术、品种等优质便捷服务。每年推动30家龙头企业下乡,通过专业大户牵头、龙头企业配套、营销大户联合,让更多的三产经营收益留在农村,留给农民,不断焕发出“诸城模式”的新活力。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.leatherpix.com
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开
    var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?81eb456fc0fc2ff68cc6448641de7abf"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();